Сервисный мануал Расшареная папка работает примерно так - один из компьютеров становиться сервером у которого запущена утилита принимающее подключение и обрабатывающая дальнейшие действия, а в принтере настаивается кнопки в духе «куда посылать» и сканирование проходит за 4 нажатия, по самой простой схеме. Так получилось что TASKalfa 181 в плане ПО получилась несколько кривой, одна из самых больших проблем - ПО не умеет авторизоваться и работать с сетевыми папками.
Решение было таким: берем виртуальную машину с Windows XP, на неё устанавливаем ПО для сканера которое сканирует в локальную папку, скриптом переносим сканы в сетевую папку. ПО дает файлам уникальные имена, с этим проблем нет.
0) решаем где это добро будет лежать.
1) Устанавливаем утилиту Scanner File Utility
2) Утилита появляется в трее, где по правой кнопке сначала ее останавливаем (на STOP), а потом запускаем конфигурацию.
3) Далее нажимаем установки SETUP
4) Далее нажимаем кнопку NEW и добавляем локальную папку сканирования на которой будут права для записи это утилитой.
5) подтверждаем и запускаем утилиту вновь.
6) Сочиняем скрипт для перекладывания отсканированных файлов в нужное нам место - сетевой каталог, к примеру скрипт на PowerShell который запускается раз в минуту и выполняется 5 раз, то есть каждые 10 секунд:
$StartMoveFolder = "C:\SCANfolder\Mita181" <# #> $EndMoveFolder ="%СЕТЕВОЙ_ДИСК%" <# #> $go= 0 Write-Host Start while($go -ne 5) { $go++ move-item $StartMoveFolder\*.pdf $EndMoveFolder -force Write-Host Step $go Start-Sleep -s 10 } Write-Host End
7) настраиваем сканер на самом принтере
у меня заметился глюк как принтер, как и сканер произвольно терял свой IP адрес, проблема решилась только путем выдачи IP по MAC адресу устройств. (IP на принтер, IP на сканер)